思いがけなく大きかったレーズンで酵母

レーズン酵母エキスが無くなったので、新しく仕込んだんですが。
いつもは、クオカさんの房干しレーズンを使うんですが、今回は富澤商店さんの特選レーズンを仕込んでみました。
買った時から、このレーズンは大きいな~とは思ってたんですが。
昨日の朝に仕込んで、今日。
水分を含んで膨らみ始めたレーズンのデッカイこと!
ビンがレンズの役目もしているのでしょうが、それだけじゃないです。
かなり大きくなってます!
こんなんだと、発酵した時にはどんなんなってるんでしょうか?
なんか、面白そうです^-^
レーズン200グラム+天然水750cc で仕込んでます。
元気に育てよ~~~!!

レーズン、でかっ!


こちらは、本日完成しました伊予柑酵母の元だねちゃんです。
シュワーっとサワーな香りで、元気です!

いよかん酵母の元だね
[PR]
by pannie_angel | 2009-02-10 11:15 | パン・お菓子 | Comments(0)


子育ては山あり谷あり♪ハンディを持って生まれた長女と双子の妹達3人の天使に翻弄される、あわてんぼうママの徒然日記です。(天使のイラスト/ 素材サイト「ブルーグリーン」)


by パニー

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新のコメント

【3色団子ちゃん】 お..
by pannie_angel at 00:13
お久しぶりです!! ..
by 3色団子 at 00:17
【ゆ~みん】 ありがと..
by pannie_angel at 00:11
双子っちおめでと~~さん..
by ゆ~みん at 23:00
【ベティちゃん】 あり..
by pannie_angel at 13:17