抹茶カップとミルクカップ

カップケーキ型に入れて焼いた、クリーム入りのパン2種。
抹茶生地の中にはカスタードクリームを。
牛乳(ミルク)の生地の中には、チョコクリームを。
クリームは前日の夜に作って一晩冷蔵庫で寝かせました。
はたして・・・・・寝かせる必要があるのかないのか、わかんないですけど。
味が落ち着くような気がするので、あんこもクリームも一晩寝かせて使う私です。
これって間違って無ければいいんだけど。
お粉は、南のめぐみとキタノカオリを4:1でブレンドして使いました。
レーズン酵母+ほんの少しのインスタントドライイースト(サフ金)

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どうしても、クリームの重みで下になってしまうんですよね。
これが、もっとバランス良く真ん中に留まってくれればなぁ。
いっつも、課題ばっかり残る私のパン作りであります。ため息が出るわ。
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by pannie_angel | 2010-03-04 00:20 | パン・お菓子 | Comments(1)
Commented at 2010-03-06 01:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


子育ては山あり谷あり♪ハンディを持って生まれた長女と双子の妹達3人の天使に翻弄される、あわてんぼうママの徒然日記です。(天使のイラスト/ 素材サイト「ブルーグリーン」)


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