パルメザンチーズのベーグル

名前の通り、パルメザンチーズを練りこんだべーグルです。
今回はレーズン酵母・ストレート法。
いつもはお砂糖を少量使うんですけど、今回はハチミツを練りこんでみました。
近くの万代でお買い得になってた、国産のハチミツ。
これが美味しい!
高くつくからと、ついつい安物を買ってしまうんですけど、国産ハチミツてメチャ美味しい。
後味がスッキリ。爽やか~~~。味音痴の私でも、この違いはハッキリ判りました。
お値段が張るので、大事に大事に使おうと思います。
お粉は、国産全粒粉100グラム+南のめぐみ200グラム。
いつも買うお店でキタノカオリが品切れで、悲しい~(T_T)
キタノカオリの黄色い色とモチっとした味が好きなのに。




b0057359_0294532.jpg

[PR]
by pannie_angel | 2009-02-01 00:19 | パン・お菓子


子育ては山あり谷あり♪ハンディを持って生まれた長女と双子の妹達3人の天使に翻弄される、あわてんぼうママの徒然日記です。(天使のイラスト/ 素材サイト「ブルーグリーン」)


by パニー

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。