人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿酵母のパン

粉(タイプER)と塩と水、そして柿酵母の元だね。
できるだけ水分を加えていき、最終的には70%に。頑張って捏ねました。
膨らんでくれるかが心配だったんですけど、プックリ。
不恰好ですけどね、味はしっかりしてて美味しいです。
ほんのり、甘いです。柿の特徴でしょうか、ムチッ&ネチッってしっとりした食感です。
トーストしても、ムチッネチッな感じは強く残って、サクってよりガリザクって感じです。


柿酵母のパン_b0057359_17263592.jpg


柿酵母のパン_b0057359_17273296.jpg


ウチのオーブン、小さいんですよね。
大きなオーブンが欲しいです。
大きいパン、焼きたいわ~。
by pannie_angel | 2009-12-09 17:28 | パン・お菓子


子育ては山あり谷あり♪ハンディを持って生まれた長女と双子の妹達3人の天使に翻弄される、あわてんぼうママの徒然日記です。(天使のイラスト/ 素材サイト「ブルーグリーン」)


by パニー

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。